Donnerstag, 13. November 2014

Cronut


Als ich letztens mal wieder auf verschiedenen Plattformen nach Rezepten 
geschaut habe fand ich auch eines für Cronuts. Erst wollte ich gar nicht rein schauen, 
war dann aber doch neugierig. Ich dachte echt das es voll schwer ist
und vor allem auch sehr aufwändig sein muss. 
Aber Pustekuchen, das ist voll einfach und eigentlich auch sehr
simpel und man braucht nicht viel.


Als erstes was man braucht:

Für den Cronut:
Blätterteig (aufgetaut)
Friteuse oder Wok-Pfanne mit heißem Öl
Für die Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker

Nicht alle werden perfekt, schmecken aber trotzdem gut. 

Aus dem Blätterteig sticht man Kreise aus, mir einem kleineren Ausstecher
sticht man die Mitte aus (nicht zu groß). Fertig!
Nun "schmeißt" man diesen Ring in heißes Fett und bäckt ihn aus. 
Das dauert nicht allzulang, zwischendrin mal umdrehen. Wenn er 
fertig ist muss er unbedingt auf mehrere Lagen Küchenrolle. Damit
wenigstens etwas von dem Fett abtropfen kann. 
Wenn er kalt ist kann die Glasur drauf gegeben werden. 
(Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähen Masse vermischen.)
Ich hab dann noch gerösteten Mandelblättchen darüber gestreut. 

Emma hat dann schon  mal Kakao geholt.

Guten Appetit! 
(Auf gar keine Fall in den Kühlschrank geben!)