Donnerstag, 9. Oktober 2014

Bratapfel unter Blätterteighaube

Gestern gab es auf Arbeit Zucchini-Feta-Blätterteigtaschen. Und was macht 
man wenn noch Blätterteigreste hat. Überlegen was man noch so probieren kann. 
Und siehe da mir ist was eingefallen 

Bratapfel unter Blätterteighaube


 Das mit dem Blätterteig hab ich mal irgendwo gesehen und nun auch mal 
probiert. Das Flechten muss nur etwas filigraner werden. 
Dafür braucht man auch kein Rezept, das geht einfach so. 


Den Blätterteig so wabenartig legen und 
mit der Form ausstechen. Somit hat man auch gleich die 
richtige Größe. Dann einfach Äpfel in die Form schnippeln, Mandeln 
und Zucker drüber streuen. 


Den Blätterteig darüber legen und ein bisschen am Rand fest drücken und 
mit Eigelb bestreichen. Dann ab in den Ofen damit, bei 180 Grad ca. 15 Minuten. 
Danach etwas abkühlen lassen und genießen. 


Guten Appetit!

Dienstag, 7. Oktober 2014

Montag, 6. Oktober 2014

Gums - lecker

Gestern habe ich nach diesem Rezept 
Wassermelonen-Joghurt-Gums gemacht. 
Die Idee dazu hatte ich als ich Bolero Wassermelone getrunken habe. 
Das Getränk ist voll lecker und die Gums schmecken nach Sommer, Sonne, Strand.